第A02版:综合 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
头版

第A02版
综合

第A03版
社会
 
标题导航
吴忠网首页 | 吴忠日报
2018年1月4日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
邢纪国:慈善路上的追梦者

本报记者 马一萍

作为《中国改革报》宁夏记者站站长,邢纪国是塞上大地的讴歌者,也是慈善公益的追梦者。

2009年,时任全国中药产业发展委员会副秘书长的邢纪国应邀来宁夏考察,“塞上江南”与“苦甲天下”的落差,让他萌生了为这里做点事的念头。当年,邢纪国毅然踏上了宁夏的土地,出任《中国改革报》宁夏记者站站长。

此后,邢纪国无数次到基层乡村调研,翻山越岭,走村串户,西海固的苦瘠深深震撼了他。在做好新闻报道的同时,邢纪国积极牵线搭桥,先后组织了“百名专家牵手西部大型公益活动宁夏献爱”“西部疼痛论坛西部公益行”系列活动,为宁夏父老乡亲办了许多实事。

有位名人曾说过:“花的事业是尊贵的,果实的事业是甜美的,让我们做叶的事业吧,因为叶的事业是平凡而谦逊的。” 作为一名政协委员,邢纪国时常将这句名言当作自己的座右铭,像朴实无华的叶一样,用自己的一腔热心、一份爱心、一片真心忠实履行着作为政协委员的职责,架起了党和政府与群众之间的“连心桥”。

2013年,邢纪国当选为青铜峡市政协常委,他本是山东日照人,但对宁夏有着深厚的感情,除了政协常委这个身份,他更是一名新闻工作者。他用不同身份,把满腔热情投入到宁夏的公益慈善事业上,把参政议政的职责养成了一种习惯,把为民办事的理念当成了一份坚持,默默地付出着。

走在慈善公益的道路上,邢纪国清醒地认识到:作为一名政协委员,应该立足基层,关注民生,反映社情民意,建言献策。作为新闻工作者,他把关注的焦点对准涉及百姓的民生问题,经常深入宁夏山川大地各个乡村基层调研,并积极联系相关单位为其解决一些现实问题。长期以来,邢纪国的辛勤劳动和默默奉献,不但得到了自治区各级政府领导的认可、同事的尊重,也令众多被他帮助过的人们感到满意。

2015年新年伊始,在中央电视台《公益的力量》、中国下一代教育基金会等主办的2014“点燃希望·公益盛典”公益明星慈善年度人物颁奖中,邢纪国榜上有名。

面对荣誉,邢纪国简单而又坚定地说:“不同身份的自己有不同的责任和义务。但无论何种身份,都希望将助人理念传递下去,聚沙成塔,让社会公益之火继续燃烧燎原,让我们的社会充满正能量。”

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 吴忠日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
Copyright © 2008 chinawznews.net. All Rights Reserved
宁ICP备06001882号
   第A01版:头版
   第A02版:综合
   第A03版:社会
   第A04版:时事
   第A05版:阅读
   第A06版:法治
   第A07版:健康
   第A08版:文化
邢纪国:慈善路上的追梦者
我市打击 保健食品虚假宣传
同心县为建档立卡户发放小额担保贷款
利通区跻身农作物生产全程机械化示范县
红寺堡区提升专业技术人才水平
我市核对社会救助 家庭经济状况
“福康工程”惠及我市11名肢残患者
图片新闻
峡口镇农民工养老参保上档次
我市一批公租房违规承租户被起诉
(紧接一版)
图片新闻
图片新闻