第A01版:头版 4下一版
 
版面导航

第A01版
头版

第A02版
综合

第A03版
时事
 
标题导航
吴忠网首页 | 吴忠日报
2018年10月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
红寺堡区“贷”动农村妇女增收致富

本报讯(记者 贾丽)10月8日,在红寺堡区红寺堡镇朝阳村新一支干渠北侧的信友山鸡养殖专业合作社,跟随着该合作社法人索金兰的脚步走进院内,一片结满果实的苹果树映入眼帘。果树下,上百只白毛乌鸡和七色山鸡正在树林里悠闲地找食吃,见到有陌生人的到来,便四散跑开。索金兰说:“我也算是农村妇女创业担保贷款的受益者了,2013年,创业贷款帮家里的养牛场渡过了难关,减轻了运营压力。如今,小型养殖场也发展成占地17亩的专业合作社。”

近年来,红寺堡区妇联认真贯彻落实关于实施农村妇女创业担保贷款政策的精神,大力推广农村妇女创业担保贷款,通过制作宣传彩页、发布贷款政策信息、开展区乡两级妇联干部贷款政策培训等形式,宣传农村妇女创业担保贷款政策的申贷条件和贷款流程。截至目前,该区累计发放贷款31232.5万元,扶持了有创业意愿和发展项目的妇女8971名,主要用于发展种植业、养殖业。

35岁的新庄集乡柳树台村妇女洪彩霞于2009年从泾源县搬迁到此。“刚搬来的时候,一共就有两间土坯房子,20亩地因为沙化严重,地势偏高,不适合种植农作物,我和爱人只能外出打工养家。”洪彩霞回忆道,直到2012年,村干部带头在村里养牛,自己又听说农村妇女可以申请创业担保贷款,第一年便贷款3万元开始养牛。“那时候生活真是困难,拿到钱,把我们一家人高兴坏了。”洪彩霞说。2014年,洪彩霞一家第一次将房子翻新。洪彩霞高兴地说:“今年,我们打算贷点款,再养些牛,日子是越过越有盼头。”

今年,红寺堡区在贷款发放后,还加大对贷款的跟踪和回访,通过举办妇女养殖技能培训班为贷款妇女提供技术支持,保障妇女贷款收益。红寺堡区妇联主席海琴说,对贷款妇女进行回访,不仅可以监督产业发展状况,也可以有效防范回收风险,近几年来,没有一例未还贷现象发生,所有贷款妇女均按期还款。今后,我们还将加强宣传,广泛动员,提高新政策知晓率,让更多妇女享受到此项惠民政策,真正把贷款政策落到实处。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 吴忠日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
Copyright © 2008 chinawznews.net. All Rights Reserved
宁ICP备06001882号
   第A01版:头版
   第A02版:综合
   第A03版:时事
   第A04版:公益广告
图片新闻
合力脱贫奔小康
盐池县互联网+医疗健康提升服务水平
莫鹏:扎根基层 用青春诠释誓言
红寺堡区“贷”动农村妇女增收致富
宁夏:校外培训机构学科类培训须备案
落实落细河长制责任 狠抓污染源头防治