第A04版:读图 上一版3
 
版面导航

第A01版
头版

第A02版
综合

第A03版
时事
 
标题导航
吴忠网首页 | 吴忠日报
2019年9月2日 星期
放大 缩小 默认
汗水磨练意志
——吴忠市区高中2019年新生军训掠影
同学们通过军训锻炼了意志,培养积极向上的精神风貌。
吴忠回中新生进行分列式表演。
吴忠中学新生进行分列式表演。
吴忠高级中学参训学生步伐整齐、口号嘹亮、精神饱满。
受训学生动作整齐划一,声音铿锵有力。
军训,使高一新生经受住了身体和心理的双重考验,培养了团队协作精神与集体荣誉感。
吴忠中学高一新生进行军体拳表演。
整齐划一的动作,充分展现出吴忠回中高一新生的风采。

本报记者 谷刚

绿色的迷彩服,整齐的番号,嘹亮的军歌,威武的军体拳……构成了市区高中2019年军训的一幅绿色画卷。

8月19日至 8月25日,吴忠中学1200余名高一新生参加了为期一周的军事训练。在军训汇报表演大会上,各班学生精神饱满、步伐整齐、口号响亮,展示出军人般的飒爽风姿,赢得了教师和家长的阵阵掌声。在学生军训的过程中,除了训练基本的军事课目外,学校还配合消防部门开展消防进军训系列教育活动,有力地推动了学生了解消防、关心消防、参与消防的积极性,达到认识火灾、学会逃生、自觉防火的效果,进一步提高学生们的消防安全意识和逃生自救技能。

8月19日至8月25日,吴忠回民中学高一新生进行了为期一周的军事训练。军训期间,新生们以军人为榜样,发扬军人的优良传统和作风,积极参训、严格要求、严格训练,不畏烈日暴晒,任汗水打湿衣衫,切实做到队伍行列整齐、步调一致,嘹亮的喊号声,不时回荡在校园。

8月25日,吴忠高级中学举行2019级高一新生军训汇报表演大会。新生们着装整齐、斗志昂扬、队列整齐、意气风发,表现出7天军训所取得的基本素养和精神风貌。

放大 缩小 默认
  © 版权所有 吴忠日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
Copyright © 2008 chinawznews.net. All Rights Reserved
宁ICP备06001882号
   第A01版:头版
   第A02版:综合
   第A03版:时事
   第A04版:读图
汗水磨练意志