第A01版:头版 4下一版
 
版面导航

第A01版
头版

第A02版
综合

第A03版
时事
 
标题导航
吴忠网首页 | 吴忠日报
2019年10月9日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
不可阻挡的前进步伐
——论学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立七十周年大会上重要讲话

人民日报评论员

历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡。

“今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。”在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上,习近平总书记深情礼赞新中国70年取得的伟大成就,豪迈宣示继续把我们的人民共和国巩固好、发展好的坚定信心,激发着中国人民逐梦前行的巨大热情,激扬起中华民族再创奇迹的雄心壮志。

新中国70年何等辉煌!70年来,从人均国民收入仅27美元,到稳居世界第二大经济体;从“一辆拖拉机都不能造”,到拥有世界上最完备的工业体系;从一穷二白、百废待兴,到成为世界第一大货物贸易国、第一大外汇储备国……中国共产党领导中国人民实现了一个又一个“不可能”,创造了一个又一个难以置信的奇迹。今天,曾经温饱不足的人们,即将迈入全面小康;曾经一穷二白的中国,走向繁荣富强;曾经积贫积弱的民族,迎来伟大复兴的光明前景。 (下转二版)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 吴忠日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
Copyright © 2008 chinawznews.net. All Rights Reserved
宁ICP备06001882号
   第A01版:头版
   第A02版:综合
   第A03版:时事
   第A04版:读图
认识再提升 重点再聚焦 落实再加力
不可阻挡的前进步伐
在魅力乡村“望山见水留乡韵”
市委财经委员会召开第2次会议
图片新闻
我市坚持精准施策推动主题教育走实走深
接续奋斗 书写出更美更壮丽的时代篇章