第A01版:头版 4下一版
 
版面导航

第A01版
头版

第A02版
综合

第A03版
时事
 
标题导航
吴忠网首页 | 吴忠日报
2019年10月9日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
市委全面深化改革委员会召开第四次会议
认识再提升 重点再聚焦 落实再加力

本报讯(记者 杨娜)10月8日,市委全面深化改革委员会召开第4次会议,传达学习了中央全面深化改革委员会第十次会议和自治区党委全面深化改革委员会第七次会议精神;审议通过了《吴忠市残疾人联合会改革实施方案》《吴忠市推进文联改革试点工作方案》等重要文件;听取了全市改革工作总体进展情况以及部分改革专项小组和重点改革工作专题汇报。市委书记、市委全面深化改革委员会主任沈左权主持会议。

市长、市委全面深化改革委员会副主任喜清江,市委副书记、市委全面深化改革委员会副主任朱云,市委全面深化改革委员会全体委员参加会议。

会议指出,今年以来,市委改革办、各专项小组、牵头单位按照市委的部署要求,紧盯年初确定的各项改革任务,主动实施了一批国家级和自治区级改革试点,扎实推进了一批重点改革事项,取得了一些成果,但在推进改革过程中还存在对改革的重视程度不够、部分改革推进力度不大、存在等靠思想和畏难情绪等问题和不足,各相关部门要高度重视,认真加以整改。

会议强调,当前,我市全年工作已进入攻坚期、冲刺期,相关部门要自觉对标对表,把准改革方向,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实提高改革的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚持目标导向和问题导向,对中央和自治区部署的改革事项的实施情况进行全面“回头看”,推动各项改革往深里走、往实里走。要聚焦重点改革,推动高质量发展,突出经济体制、社会民生、“三大攻坚战”等关键领域,围绕经济体制改革、农村改革、城镇化改革、社会保障制度改革、行政审批制度改革,一层一层抓落实,落实好最后“一公里”,做到强化集成超越,注重协同推进,提高质量效益,使各项改革相得益彰,发生“化学反应”,为高质量发展注入强劲动力。

会议要求,各专项小组组长要靠前指挥,敢于担当,切实履行职责;市委改革办要切实发挥综合协调、督促检查等职能作用;各牵头单位要切实担负起改革实施的主体责任,着力补短板、强弱项、激活力、抓落实,确保完成各项改革目标任务。各级相关部门要保持战略定力,打好改革组合拳,以钉钉子精神抓好攻坚难度大、影响面广、同群众关系密切的改革任务,确保改革取得实实在在成效。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 吴忠日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
Copyright © 2008 chinawznews.net. All Rights Reserved
宁ICP备06001882号
   第A01版:头版
   第A02版:综合
   第A03版:时事
   第A04版:读图
认识再提升 重点再聚焦 落实再加力
不可阻挡的前进步伐
在魅力乡村“望山见水留乡韵”
市委财经委员会召开第2次会议
图片新闻
我市坚持精准施策推动主题教育走实走深
接续奋斗 书写出更美更壮丽的时代篇章