第A01版:头版 4下一版
 
版面导航

第A01版
头版

第A02版
综合

第A03版
时事
 
标题导航
吴忠网首页 | 吴忠日报
2019年10月9日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市委财经委员会召开第2次会议
查找问题 对症下药 推动金融工作 更好服务地方经济发展

对症下药 推动金融工作

更好服务地方经济发展

本报讯(记者 杨娜)10月8日下午,市委财经委员会召开第2次会议,专题研究全市金融工作。市委书记、市委财经委员会主任沈左权主持会议。市长、市委财经委员会副主任喜清江参加会议。

会议传达学习了自治区有关文件;听取了1-8月份全市金融运行、人民银行吴忠市中心支行支持实体经济发展,以及市银保监分局监管政策落实和支持小微企业发展情况汇报;有关金融机构围绕10-12月份支持实体经济发展作了表态发言。

会议指出,近两年,全市金融系统按照中央和自治区、我市部署要求,坚持稳中求进工作总基调,深化金融改革,完善金融体系,防控金融风险,全市金融运行基本平稳,服务领域不断拓宽,效益水平不断提高,为经济社会发展提供了重要支撑。但与我市经济社会发展要求相比,金融业对实体经济的支撑能力还比较弱,存在企业贷款负增长趋势进一步加剧、融资难融资贵问题仍然突出、存贷比依然偏低、金融创新不足和防范金融风险任务依然较重的突出矛盾和问题。市金融工作局、人民银行吴忠支行等相关部门要正确分析研判金融形势,充分认识做好金融工作的重要性,牢固树立“抓经济首先要抓金融”的意识,把金融工作作为推动发展的关键点、支撑点、着力点来抓,各金融机构要牢固树立“支持吴忠发展就是支持自身发展”的理念,切实增强抓好金融工作的责任感、紧迫感。

会议强调,各金融机构要紧扣实体经济,积极主动为企业发展提供更加优良的金融服务,坚持发挥融资主渠道作用,持续加大信贷投放力度;加快金融创新步伐,不断提升服务能力;落实优惠政策,有效降低企业融资成本。

会议要求,各级各部门要强化服务保障,着力营造良好金融生态环境,做好金融机构和企业之间牵线搭桥工作,构建良好的社会信用环境,加快金融担保体系建设,建立金融支持经济发展的激励机制,努力开创全市经济与金融互动共赢的新局面。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 吴忠日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
Copyright © 2008 chinawznews.net. All Rights Reserved
宁ICP备06001882号
   第A01版:头版
   第A02版:综合
   第A03版:时事
   第A04版:读图
认识再提升 重点再聚焦 落实再加力
不可阻挡的前进步伐
在魅力乡村“望山见水留乡韵”
市委财经委员会召开第2次会议
图片新闻
我市坚持精准施策推动主题教育走实走深
接续奋斗 书写出更美更壮丽的时代篇章