第A02版:综合 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
头版

第A02版
综合

第A03版
时事
 
标题导航
吴忠网首页 | 吴忠日报
2019年10月9日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
不可阻挡的前进步伐

(紧接一版)从站起来、富起来到强起来,中华民族实现了气壮山河的历史性跨越;从“赶上时代”到“引领时代”,中国人民意气风发走在时代前列。历史和现实雄辩地证明:中国人民一定能,中国一定行!

前进步伐不可阻挡,是因为我们在历史前进的逻辑中前进。习近平总书记强调:“中华民族积蓄的能量太久了,要爆发出来去实现伟大的中国梦。”实现中华民族伟大复兴,是近代以来中华民族最伟大的梦想。中国梦,是从沉淀了我们全民族集体记忆的历史中孕育的,屈辱和苦难是它的土壤,所以它才如此地深沉,如此地动人心魄、撼人心魂;中国梦,是从国家富强、民族振兴、人民幸福的理想和渴望中生长的,国家的强劲发展是它的现实支撑,所以它才如此地强烈,如此地动人心扉、振奋人心。中国梦的实质,就是人民对美好生活的向往,这是不可剥夺的神圣权利;实现中国梦是顺应人民意愿、合乎历史逻辑的正义事业,“正义的事业是任何敌人也攻不破的”。只要我们保持坚定理想信念和坚强革命意志,就能把一个个坎都迈过去,什么陷阱啊,什么围追堵截啊,什么封锁线啊,把它们通通抛在身后!

前进步伐不可阻挡,是因为我们在时代发展的潮流中发展。从一个积贫积弱的落后国家发展成为世界第二大经济体,中国靠的不是对外扩张和殖民掠夺,而是始终不渝走和平发展之路。当今世界正经历百年未有之大变局,和平与发展仍然是时代主题。新中国成立70年来特别是改革开放以来,我们始终坚持独立自主的和平外交政策,始终不渝走和平发展道路、奉行互利共赢的开放战略,为推动人类共同发展作出了应有贡献。党的十八大以来,我们积极推动建设开放型世界经济、建设新型国际关系、构建人类命运共同体,在对外开放中展现了大国担当。前进征程上,顺应和平、发展、合作、共赢这一不可阻挡的时代潮流,中国将坚定不移走和平发展道路,始终做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。

“踏平坎坷成大道”。中华民族是历经磨难、不屈不挠的伟大民族,中国人民是勤劳勇敢、自强不息的伟大人民,中国共产党是敢于斗争、敢于胜利的伟大政党。迎着民族复兴的壮丽前景,在一代又一代人的接力奔跑中,中国人民和中华民族一定能把圆梦的辉煌写在不远的将来!

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 吴忠日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
Copyright © 2008 chinawznews.net. All Rights Reserved
宁ICP备06001882号
   第A01版:头版
   第A02版:综合
   第A03版:时事
   第A04版:读图
向国旗敬礼 做时代新人
国庆期间全市社会治安总体平稳
国庆期间全市道路交通安全平稳
新华社区邻里联欢庆国庆过佳节
红寺堡区天源公司获评“国家肉羊核心育种场”
图片新闻
我市通过进场交易盘活行政事业单位报废资产
金星花园社区举办重阳节系列活动
不可阻挡的前进步伐
(上接一版)