第A01版:头版 4下一版
 
版面导航

第A01版
头版

第A02版
要闻

第A03版
坚定信心 战“疫”必胜
 
标题导航
吴忠网首页 | 吴忠日报
2020年2月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
吴忠企业有序复工支援战“疫”

本报讯(记者 马中雪)生产一线也是战“疫”前线。吴忠市从严从实落实疫情防控措施的同时,全力做好食品生产、供应等企业复工复产工作。

2月12日下午,宁夏弘德包装材料有限公司前来上班的员工在大门口逐一接受信息登记、体温监测、消毒,确保疫情期间厂区的安全。生产车间内,机器运转正常,工人们佩戴口罩,按照岗位分工有序地进行产品分拣、包装,整个工作区秩序井然。

该公司负责人马桂芹信心十足地说:“目前,我们的防控物资充沛,在积极做好防疫措施的同时,有序保障生产。”

复工后,该公司制订了新冠肺炎疫情防控应急预案和复工疫情防控工作方案,对每个职工假期的生活轨迹、流动信息等进行认真排查,并签订了员工相关情况报告承诺书和防疫承诺书;提前对厂区公共场所、人员聚集场所设施、设备进行消杀。同时,对生产设施设备进行安全检查,加强对职工的疫情防控知识宣传引导,实行日报告制度,及时掌握员工健康状况和防疫措施落实情况。

2月12日,宁夏兴豆缘豆制品有限公司生产车间内,机声隆隆,员工全情投入保生产。“企业复工前对全体员工逐一筛查,身体无异常后才可以上岗。”该公司负责人张保平说,复工后,公司实行封闭式生产,为所有员工配齐防护用品,每天对员工测量体温。进入生产车间前,严格按消毒流程洗手、浸泡、烘干、风淋后,方可进入车间。到工厂提货的车辆需接受严格消毒,司机登记测温后下车不允许进入厂区,由企业安排专人装货,切实阻断疫情传播。目前,该公司每天可生产豆制品36吨左右,供应全区200家大型超市,基本满足全区人民吃上安全放心的豆制品。

青铜峡明珠圆食品集团公司实行全封闭管理,筛选40名身体无异常员工返岗生产,全力抓好疫情防控和产品卫生安全两道关口。公司每天供应市场豆制品15吨左右,糕点、饼子5吨左右,在抓好疫情防控的同时,确保安全生产。

宁夏新希望反刍动物营养饲料有限公司销售部经理邓冲冲说:“公司对员工生活区定期消毒,对出入人员、车辆进行严格消毒、登记、测温,严格做好疫情防控工作。工人们加班加点,每天可生产各类饲料200吨左右,基本满足宁夏及周边地区反刍动物饲料供应。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 吴忠日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
Copyright © 2008 chinawznews.net. All Rights Reserved
宁ICP备06001882号
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:坚定信心 战“疫”必胜
   第A04版:坚定信心 战“疫”必胜
   第A05版:坚定信心 战“疫”必胜
   第A06版:坚定信心 战“疫”必胜
   第A07版:坚定信心 战“疫”必胜
   第A08版:坚定信心 战“疫”必胜
奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利
东川村战“疫”
落实落细 切链围点 坚决遏制疫情扩散蔓延
图片新闻
防疫期间吴忠政务服务“线上”全代劳
吴忠企业有序复工支援战“疫”
疫情防控与复工复产“两手抓两手硬”