第A01版:头版 4下一版
 
版面导航

第A01版
头版

第A02版
要闻

第A03版
坚定信心 战“疫”必胜
 
标题导航
吴忠网首页 | 吴忠日报
2020年2月14日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
疫情防控与复工复产“两手抓两手硬”

本报评论员

这些天,在宁夏金积工业园区、宁夏青铜峡工业园区等园区内,经过严格审批后,我市不少企业单位在加强疫情防控的同时,科学有序地复工复产。上班前,员工监测体温,上班必须佩戴口罩;下班后,厂区全面消毒,吃饭时各自分餐,外省返厂职工进行集中隔离……类似的场景在复工企业中随处可见。这些防控举措都是非常必要的。我们必须保持战时状态,真正以确保疫情防控万无一失为前提,落实落细各项防控措施,才能掌握有序复工复产的主动权。

目前,疫情防控仍是当前重要政治任务,是头等大事,是开展其他工作的前提,然而企业复工复产是维持经济稳健运行、打赢疫情防控阻击战的重要基础和保障。我们必须站在政治和全局的高度,正确处理好疫情防控和复工复产的关系,做到“两手抓”“两手硬”“两不误”,在科学防控的前提下,有序推进企业复工复产,保持经济社会持续健康稳定发展。

企业要把员工生命安全和身体健康放在首位,压紧压实企业主体责任,加强生产环节防控闭环管理,制订科学合理的复工复产计划,确保企业内部管理精细严格、员工排查监测到位、防疫设施物资充足,切实形成联防联控的强大合力。要加强员工生活环节防控管理,建立健康状况日报告制度,统筹做好人员排查、出入管控、错峰用餐、厂区消杀、隔离观察等各项工作,加强宣传教育,引导员工最大限度减少人员聚集和外出活动,切断疫情扩散途径。

各级工信部门和各工业园区要坚持精准施策,分类别、分步骤,有序推动企业复工复产。要压实责任,认真做好复工复产企业备案审查工作,对准备不充分、不到位、疫情防控有隐患的,一律不准开工。要严格落实属地责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责,督促企业落实防控措施,积极做好复工复产疫情防控工作预案。要主动作为,靠前服务,全面掌握企业在疫情防控和复工复产过程中遇到的困难问题,及时帮助协调解决,增强企业发展信心,确保疫情可防可控、经济健康发展。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 吴忠日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
Copyright © 2008 chinawznews.net. All Rights Reserved
宁ICP备06001882号
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:坚定信心 战“疫”必胜
   第A04版:坚定信心 战“疫”必胜
   第A05版:坚定信心 战“疫”必胜
   第A06版:坚定信心 战“疫”必胜
   第A07版:坚定信心 战“疫”必胜
   第A08版:坚定信心 战“疫”必胜
奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利
东川村战“疫”
落实落细 切链围点 坚决遏制疫情扩散蔓延
图片新闻
防疫期间吴忠政务服务“线上”全代劳
吴忠企业有序复工支援战“疫”
疫情防控与复工复产“两手抓两手硬”